Im Paket enthaltene Weine
6x 2021 Ceneo Montecucco Rosso DOC trocken Bio - Begnardi
Intensive zinnoberrote Farbe. Die Nase zeigt anhaltende Aromen von reifen Wildfrüchten. Am Gaumen ist er ein Wein mit ausgewogenen Tanninen und einer vollmundigen und anhaltenden Struktur.
Die ausgewählten Trauben werden in der zweiten Septemberhälfte ausschließlich von Hand geerntet und sanft entrappt und gequetscht. Die Gärung erfolgt in Fässern aus rostfreiem Stahl bei einer konstant kontrollierten Temperatur von 28/30 Grad Celsius über einen Zeitraum von etwa 6/8 Tagen; der endgültige Ausbau der edlen Bestandteile in den Schalen erfolgt durch periodisches Umpumpen und Délestage. Die Mazeration auf den Schalen hat eine variable Dauer von 10/14 Tagen.
Einzeln bestellenÜber die Winzer
Begnardi
Das Unternehmen Begnardi wurde 1974 gegründet, als Roberto Begnardi beschloss, sich in der Toskana niederzulassen. Hier kaufte er ein Bauernhaus und ein Stück Land, auf dem er seinen ersten Weinberg anlegte, welcher noch heute Teil der Bergnardi Weinberge ist. Anfangs wurde auf diesem Land hauptsächlich Tierzucht und Getreidebau betrieben, wobei die Weinproduktion hauptsächlich dem Eigenbedarf diente. Im Jahr 2000 traten Michele und Luca, die Söhne Robertos, in das Unternehmen ein und beschlossen gemeinsam, die Produktion vollständig auf den Weinbau umzustellen. Hierzu erweiterten sie Weinerbe und begannen mit dem Bau eines größeren Kellers. Heute ist auch Micheles Sohn Alexander im Keller und Verkauf tätig, womit alle drei Generationen des Weinguts Begnardi aktive vertreten sind.
Intensive zinnoberrote Farbe. Die Nase zeigt anhaltende Aromen von reifen Waldfrüchten. Am Gaumen ist er ein Wein mit ausgewogenen Tanninen und einer vollmundigen, anhaltenden Struktur.
Die ausgewählten Trauben werden in der zweiten Septemberhälfte ausschließlich von Hand geerntet, sanft entrappt und gequetscht. Die Gärung erfolgt in Edelstahlfässern bei einer konstant kontrollierten Temperatur von 28/30 Grad Celsius über einen Zeitraum von etwa 6/8 Tagen; die endgültige Reifung der edlen Bestandteile in den Schalen erfolgt durch periodisches Umpumpen und Délestage. Die Mazeration auf den Schalen dauert 10/14 Tage.
Die ausgewählten Trauben werden in der zweiten Septemberhälfte ausschließlich von Hand geerntet, sanft entrappt und gequetscht. Die Gärung erfolgt in Edelstahlfässern bei einer konstant kontrollierten Temperatur von 28/30 Grad Celsius über einen Zeitraum von etwa 6/8 Tagen; die endgültige Reifung der edlen Bestandteile in den Schalen erfolgt durch periodisches Umpumpen und Délestage. Die Mazeration auf den Schalen dauert 10/14 Tage.
Im Paket enthalten
- 6x 2021 Ceneo Montecucco Rosso DOC trocken Bio - Begnardi
Wein
- Artikelnummer: 4828008000P
- Inhalt: 6 x 0,75 L
- Weinart: Probierpaket
- Jahrgang: 2021
- Rebsorte: Sangiovese
- Qualitätsstufe: DOC
- Geschützte Geografische Angabe: Montecucco DOC
- Ausbau: Edelstahltank
- Geschmack: Trocken
- Alkoholgehalt (Vol.%): 14,0 %
- Säuregehalt / L (Gr.): 5,4 g/L
- Restsüße / L (Gr.): 0,6 g/L
- Allergene: Enthält Sulfite
- Bibenda: 4 Trauben
- Preis / Liter: 16,56 €*