Die mindestens 40 Jahre alten Reben wachsen auf Kalk- und Sandsteinverwitterungsböden und liefern extrem niedrige Erträge (2000 kg/ha; Selektion per Hand). Der Wein wird ungefiltert 16 Monate in französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut. Dieser sehr konzentrierte Wein von rubinroter Farbe zeigt intensive Aromen von Schwarzkirsche, reifer Erdbeere, Heidelbeere, Lavendel und pfeffrigen Gewürzen. Am Gaumen viel Druck und Volumen mit seidigem Tannin und erfrischender Säure, mineralische Aromen und dunkle Schokolade. Trotz seiner Dichte besitzt er einen schönem Trinkfluss und von kühlen Fruchtnoten getragenen Nachhall. Passt perfekt zum Truthahn mit Preiselbeerkompott und Süßkartoffeln oder reifem Ziegenkäse.
Wein
Hersteller
- Hersteller: Alto Moncayo
- Land: Spanien
- Region: Aragonien
- Hersteller-Adresse: Bodegas Alto Moncayo S.A., CARRETERA BORJA-EL BUSTE (BORJA) (KM. 1,700), 50540, Borja (Zaragoza), Spanien