Der Glücksjäger - besser bekannt als Geschäftsführer und Winzer Andreas Pfaffmann-Wiedemann - braucht nicht viel, um glücklich zu sein: Alte Reben, viel Handarbeit und ehrliche Liebe. Aus diesen Zutaten entsteht in Venningen in der Pfalz aus prächtigen Trauben Glücksjäger Wein mit Charakter, Ausstrahlung und Stil - ganz ohne Hilfsmittel und Filtration.
Das sehr junge Weingut in der Pfalz wurde 2012 gegründet. Aus der Liebe zum Wein entstand so das Gut "Der Glücksjäger". Auf einer Fläche von 3 Hektar werden in den Bergen pure Weine angebaut, die sich sehen und schmecken lassen können. Winzer Andreas Pfaffmann-Wiedemann möchte die Traditionen erhalten und lebt seinen Traum vom natürlichen Weinanbau. Durch schonende Arbeit mit dem Boden und seiner Begrünung werden handverlesene Trauben in liebevoller Handarbeit zu Glücksjäger Wein verarbeitet. Per Hand auf die Flasche gezogen und doch hochmodern verarbeitet - Der Glücksjäger bringt Tradition und Modernität in Einklang.
Die gelungene Mischung aus modernster Verarbeitung und traditioneller Handarbeit macht auch die Philosophie des Weinguts aus. Der Glücksjäger belässt jedem Wein seine ganz eigene Seele. DerDer
Die Weine aus traditionell hergestelltem Anbau kommen beim Gut "Der Glücksjäger" naturbelassen in die Flasche. Durch möglichst geringes Eingreifen werden sie im Keller des Winzers hergestellt. Naturweine besitzen eine hohe Vielschichtigkeit deutlich mehr Struktur als andere Weine. Maischevergorene Weißweine erhalten so noch mehr Geschmack aus den Beerenschalen. Neben fruchtigen Primäraromen entstehen bei puren Weinen auch spannende, sekundäre Aromen, die Bouquetstoffe.
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