Umrahmt von Weinbergen liegt das familiäre Weingut Stefan Sauer am Altmain, der Mainschleife. Hier geht es um die Produktion eines charaktervollen, authentischen und vielfältigen Sortiments. Dass alle Weine vegan ausgebaut werden, begeistert vor allem die jüngeren Weinfreunde. Zudem können die Weine mit veganen Speisen kombiniert genossen werden.
Schon seit dem Jahr 1639 baut die Familie von Stefan Sauer Wein an. Dadurch kann sie auf einen langen Erfahrungsschatz zurückgreifen, der auch heute noch die moderne Form ihres Winzerhandwerks prägt. Aktuell wird das Weingut Stefan Sauer von Roland und Birgit Sauer geleitet. Der Kellermeister und die Weindozentin führen ihr Gut nach den Richtlinien des naturnahen und umweltschonenden Weinbaus. Seniorchef Stefan Sauer steht ihnen dabei unterstützend zur Seite. Besonders bezahlt gemacht haben sich für das Weingut Stefan Sauer die Umstellung auf Edelstahltanks, gekühlte Vergärung und veganen Ausbau. So können die Winzer um Stefan Sauer Wein mit klarem Sortencharakter und pikanten, fruchtigen Aromen erzeugen.
Mit einer selbstkritischen, innovativen Arbeitsweise und einer tief verwurzelten Philosophie möchte das Weingut Stefan Sauer immer mehr Menschen für die Welt des Weins begeistern. Ihre Arbeit basiert auf der veganen Weinerzeugung und der Umweltfreundlichkeit: Schon im Weinberg wird auf Glyphosat verzichtet und stattdessen die Biodiversität durch Begrünung und Insektenschutz gefördert. Hier wird jede Parzelle individuell bearbeitet. Zuletzt erzeugt das Weingut Stefan Sauer seinen Strom selbst durch Photovoltaikanlagen.
Die aromatischen, fruchtbetonten Weine im Weingut Stefan Sauer reifen auf warmen, sandigen Muschelkalkböden am Altmain. Eine der bekanntesten Lagen im Anbaugebiet ist das nach Südwesten exponierte Nordheimer Vögelein, das neben dem Muschelkalk noch mit Lettenkeuper an seinen Hangspitzen aufwarten kann. Hier entstehen die verschiedensten Weine mit außergewöhnlichen Potentialen. Wie wäre es beispielsweise mit dem 2019er Bacchus? Dieser saftige, trockene Weißwein punktet mit exotischen, filigranen Aromen von Maracuja und Physalis, die perfekt zur asiatischen Küche passen. Der 2019er Rotling aus dem Weingut Stefan Sauer hingegen präsentiert sich als feinherber und fruchtiger Sommerwein mit Erdbeernoten - ideal für alle Fans eines erfrischenden Rosé.
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