LUKAS SCHMIDT Wein steht für Leidenschaft. Mit seiner unkomplizierten und frischen Art will Lukas Schmidt das Weinmachen auf eine neue Ebene des Genusses katapultieren. Die Weinwelt ist ihm zu verkopft, der erfolgreiche Jungwinzer möchte das gerne ändern. Für ihn bedeutet Wein Liebe und bedarf keiner leeren Phrasen. LUKAS SCHMIDT Wein steht für ehrliche und authentische Weine aus vollmundigen Trauben. Das Motto von LUKAS SCHMIDT Wein lautet: "Die beste Flasche Wein ist die, die man mit Freunden genießt."
Für Lukas Schmidt war von Kindheit an klar, dass er Winzer werden wollte. Zielstrebig ging er seinen Weg. Nach der Lehre zum Winzer an der Landesanstalt für Wein- und Gartenbau in Veitshöchheim, absolvierte er ein Praktikum in der Südsteiermark und machte danach seinen Techniker und Meister für Weinbau und Önologie. Im familiären Betrieb LUKAS SCHMIDT Wein ist er für das Marketing und die Kellerwirtschaft zuständig. Seit März 2019 haben sich LUKAS SCHMIDT Wein und Meier Weinerlebnis zusammengeschlossen. Sie vereinen 11 Generationen an Erfahrung im Weinanbau und Weinmachen. Lukas SCHMIDT Wein zählt zur Generation Riesling. Für ihn ist es die facettenreichste Rebsorte der Welt.
Heimat von LUKAS SCHMIDT Wein ist Ippenheim/Bullenheim in Franken. Das Bullenheimer Paradies ist die größte Einzellage in Mittelfranken. LUKAS SCHMIDT Wein besitzt hier alte Lagen mit Südausrichtung und 50%iger Hangneigung. Beste Bedingungen also für große Weine! Ausgebaut werden alte Weine, Guts-, Rebsorten- und Lagenweine. Letztere werden spontan vergärt, lagern für mindestens 6 Monate auf der Feinhefe und werden im klassischen Bocksbeutel abgefüllt. Ein empfehlenswerter Gutswein ist der "Best of Bacchus". Ein feinfruchtiger, saftiger Wein mit Noten von Schwarzer Johannisbeere, Äpfeln und Blutorange sowie Nuancen von Muskat und Honigmelone. Seinen satten Schmelz erlangt er durch den 3-4monatigen Ausbau auf der Feinhefe. Ein wunderbarer Begleiter zu Käse, würzigen Vorspeisen oder hellem Fleisch.
Das Geheimnis des vollen Geschmacks sind aber auch die kraftvollen Gipskeuperböden der Lage Bullenheimer Paradies. Neben Riesling werden hier Scheurebe, Muskateller, Silvaner, Bacchus, Spätburgunder und Domina angebaut. Der Silvaner überzeugt durch seine Saftigkeit, die Scheurebe durch Struktur und Dichte.
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