SEHR GUT
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Greifen Sie zu einem kräftigen Weißburgunder, wenn sie Weißweine bevorzugen. Etwa dem 2012 Escherndorf Weißburgunder Spätlese trocken vom Weingut Egon Schäffer aus Franken. Perfekt für Rotweinfreunde eignet sich der 2013 Westhofener Spätburgunder vom Weingut Flörsheimer Hof aus Rheinhessen

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Dieses Gericht eignet sich sowohl in Kombination mit Rot- als auch mit Weißwein. Bevorzugen Sie lieber Weißwein, greifen Sie zu einem trockenen und würzigen Riesling, wie dem 2014 Wachenheimer Gerümpel Riesling trocken vom Weingut Georg Mosbacher aus der Pfalz. Für Rotweinfreunde empfiehlt sich ein nicht allzu kräftiger, süffiger Frühburgunder, wie der 2012 Ingelheimer Frühburgunder Ortswein trocken vom Weingut Schloss Westerhaus.

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Kombinieren Sie dieses Gericht mit einem saftigen Weißwein wie dem 2014 Weißburgunder trocken vom Weingut Trenz aus dem Rheingau oder einem fruchtig und trockenen Riesling aus Rheinhessen, wie dem 2012 Riesling "Querschnitt" trocken vom Weingut Zimmer Mengel.

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Reichen Sie einen gereiften, kräftigen Pinot Noir wie den 2013er Spätburgunder JS vom Weingut Jean Stodden an der Ahr oder einen gereiften 2007er Saint Laurent Fingerprint vom Weingut Schönlaub aus der Pfalz. 

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Hervorragend zu Dorade aus dem Ofen passt ein saftiger Silvaner, wie der 2015 Siefersheimer Silvaner vom Weingut Alte Schmiede aus Rheinhessen oder ein saftiger 2015er Sauvignon Blanc vom Weingut Mosbacher aus der Pfalz.

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Unterstreichen Sie dieses würzige und herzhafte Gericht mit dem perfekten Wein. Ideal harmonieren gereifte Cabernet Sauvignons, wie etwa der 2012 Cabernet Sauvignon Flonheim trocken vom Weingut Espenhof in Rheinhessen oder ein intensiver Spätburgunder von de Ahr, beispielsweise der 2013 Neuenahrer Spätburgunder vom Weingut Kreuzberg.

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Diesem klassischen Gericht stehen Rotweine besonders gut. Greifen Sie zu besonders harmonischen Weinen wie dem 2013 Oberrotweiler Käslesberg Spätburgunder Gutswein trocken vom Badener Weingut Salwey oder entscheiden Sie sich für einen ausgewogenen Dornfelder mit weichen Tanninen wie dem 2013 Dornfelder trocken Gutswein vom Weingut Georg Mosbach aus der Pfalz.

 

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Reichen Sie zur diesem typisch provenzalischen Gericht einen Rosé, wie den 2013 Spätburgunder Rosé vom Weingut J. Neus oder kombinieren die Eleganz und Finesse der Bouillabaisse mit der Komplexität und Vielschichtigkeit des 2015 Appenheimer Sauvignon Blanc vom Weingut Jürgen Hofmann aus Rheinhessen.

 

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Zu diesem Gericht eignet sich ein kräftiger Rotwein, wie der 2013 Lemberger Bönnigheimer Sonnenberg**** trocken, vom Weingut Dautel in Württemberg. Ebenso harmoniert der 2014 Sankt Laurent trocken vom Weingut Hirth aus Württemberg perfekt zu Aromatik und Geschmack der Pilze und des Bratens.

 

 

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Zur Lammkeule eignet sich ein kräftiger Rotwein, der geschmacklich mit dem Lamm mithalten kann. Wählen Sie etwa den 2011 Urgestein Saint Laurent trocken vom Weingut Lergenmüller aus der Pfalz oder greifen Sie zum Spätburgunder. Hier eignet sich der 2012 Spätburgunder Ernst Combé vom Weingut Wachtstetter in Württemberg.

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