Wein direkt vom Winzer!Versandkostenfrei ab 12 Flaschen je WinzerTelefon: 089 / 416 137 060

Farbintensiv, wie kaum ein Anderer. Der Regent

Obwohl der Regent zu den jungen Rotweinreben zählt und erst seit 1967 angebaut wird, ist er von den deutschen Weinkarten kaum noch wegzudenken. Benannt ist der Regent Wein nach dem berühmten 140,5 Karat-Diamant, den Ludwig XV auf seiner Krone, Marie-Antoinette als Schmuckstück und Napoleon als Degenknauf trugen.

Besonders macht den Regent  nicht nur seine tief dunkelrote Farbe, sondern auch seine Widerstandsfähigkeit gegen Pilzkrankheiten.

Als Kreuzung zwischen der Weißwein-Rebsorte Diana, einer Kreuzung aus Silvaner und Müller Thurgau, und Chambourcin, ist er am ehesten mit einem Merlot vergleichbar. Zudem ist der Regent als Elternsorte von Reberger und Calandro bekannt.

Das Hauptanbaugebiet der Rotwein-Rebsorte Regent ist Deutschland, wo er vor allem in Rheinhessen, der Pfalz, in Baden, Franken und an der Nahe zu Hause ist. Der Regent Wein treibt mittelfrüh und entgeht dank seines späten Blütezeitpunkts somit weitgehend späten Frühjahrsfrösten. Windige und kalte Lagen sind für das Gedeihen der Reben weniger förderlich.

Der gehaltvolle Regenterhält durch seinen überdurchschnittlichen hohen Wert des Rotweinfarbstoffs Malvidin seine charakteristische dunkelrote Farbe. Dank moderater Säurewerte ergibt er meist sehr samtige Weine, die hervorragend zu Lamm, Wildgerichten, Rinderbraten, dunklen Soßen und gut gereiftem Bergkäse passen.

Mit seiner ausgeprägten Tanninstruktur und den Aromen von Kirschen und Johannisbeeren entstehen aus den Trauben des Regentsehr fruchtbetonte Weine.

4.81 / 5.00 of 4469
Bitte warten...

Bitte warten …

Der Artikel wurde Ihrem Warenkorb hinzugefügt.


Zurück zur Übersicht Zum Warenkorb
{{var product.name}} Zurück zur Übersicht
Zum Warenkorb