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Muscat d'Hamburg

Muscat de Hamburg - Traube unbekannter Herkunft

In Deutschland vermehrt unter dem Namen Muskat-Trollinger bekannt, entstand die rote Rebsorte, deren Herkunft noch unbekannt ist, aus einer Kreuzung zwischen Muscat d'Alexandrie und Trollinger.

Die großen und glänzenden Beeren des Muscat d'Hamburg werden in großen Mengen als Tafeltrauben angebaut, da ihr großer Ertrag und der angenehme Muskatgeschmack weltweit beliebt sind.

Als Wein eignet sich der Muscat d'Hamburg vorrangig als Schaumwein.

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    WirWinzer FAQ - die meistgestellten Muscat de Hambourg-Fragen:

    Um welchen Weinsorte handelt es sich bei Muscat de Hambourg?

    Entgegen aller Annahmen und entgegengesetzt zu den meisten Muskat-Sorten, handelt es sich bei der Rebsorte Muscat de Hambourg um einen Rotwein.

    Wie ist Muscat de Hambourg entstanden?

    Die Weinsorte entstand durch Kreuzung der Rebsorten Muscat d'Alexandrie und Schiava Grosso.

    Woher kommt der Name Muscat de Hambourg?

    Der Name entstand nicht, weil die Schiava Grossa früher unter anderem auch als Black Hamburg bezeichnet wurde.

    In welchen Gebieten ist Muscat de Hambourg verbreitet?

    Er ist in Frankreich, Osteuropa, Griechenland und Australien sowie Kalifornien verbreitet.

    Wie schmeckt Muscat de Hambourg?

    Der Wein schmeckt leichte und trocken. Er eignet sich ideal als Dessertwein. Es gibt auch liebliche Weine, die allerdings vor allem aus Griechenland, Osteuropa, Mittelitalien und Zypern kommen.

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