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Schon zu Zeiten der Römer war es üblich, beim Anlegen von Weinreb-Zeilen auf eine optimale, meist südlich ausgerichtete Sonnenexposition zu achten. Denn dies war auch in nördlicheren Anbaugebieten die Garantie, reifes Weintraubengut zu bekommen, um schmackhafte Weine bereiten zu können. Steillagen in Kombination mit wärmespeichernden Schieferböden bildeten seit jeher beste Bedingungen für die sonnenhungrigen Weinreben.

In Deutschland denkt man bei Steillagen-Weinbau meist sofort an die Mosel: nirgendwo sonst sonst die Steigungen dramatischer, und die von harter Handarbeit geprägte Bewirtschaftung der Weinberge ringt den Winzern wirklich alles ab. Der gerechte Lohn jedoch hierfür sind Weine von einzigartigem Terroir, mit filigraner Stilistik und einer enormen Aromendichte bei äußerst schlanken Alkoholwerten.

Ein besonders authentisch arbeitender Winzer unter den Mosel-Steillagen-Weinbauern ist Achim Reis vom Weingut Reis aus Briedel. Ihm gelingen zarte Rieslinge von purer Frucht mit viel Charme. Seine Serie “Moselgold” knüpft nicht nur mit ihren Nostalgie-Etiketten an goldene Moselwein-Zeiten an: diese saftigen Rieslinge gibt es in den geschmacklichen Abstufungen ‘trocken’, ‘feinherb’ und ‘fruchtsüß’. Neben diesen drei Fruchtwundern können Sie die mineralisch-fruchtigen Lagen-Rieslinge vom Grauschiefer, vom Blauschiefer und vom Buntschiefer kennenlernen: Moselriesling in seiner feinsten Form, allesamt aus Steillagen. Alle 6er Pakete (reinsortig oder gemischt) bekommen Sie jetzt in einer 5+1-Aktion. Das Angebot gilt nur solange der Vorrat reicht!

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