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Der Zuckergehalt in der Weintraube (das sog. Mostgewicht) ist ein Indikator für den zu erwartenden Alkoholgehalt bei vollständiger Vergärung des Traubensaftes zu Wein. In Deutschland, Luxemburg und der Schweiz wird er in “Grad Oechsle” gemessen, in anderen Ländern gibt es andere Systeme: z.B. “Klosterneuburger Zuckergrade” in Österreich, “Grad Baumé” in Frankreich und Spanien oder “Grad Brix” in den angloamerikanischen Ländern.  Weiterlesen


Die angloamerikanische Maßeinheit Brix inspirierte Jungwinzer Manuel Brixius vom Weingut Brixius-Bölinger in Maring an der Mittelmosel seine eigene Kollektion kurz und griffig ‘Brix’ zu nennen. Ebenso schnörkellos-gradlinig wie dieser Kurzname sind auch seine Riesling-Spätlesen: dicht in der Frucht, leicht im Körper und vergleichsweise moderat in den Alkoholwerten - ausgezeichnete Weine, von denen sicher auch bald in der Fachpresse zu lesen sein wird!  

Wir haben im kleinen aber feinen Sortiment dieses großartigen Winzertalents und Mitglieds der ‘Generation Riesling’ zwei besonders gelungene Spätlesen herausgegriffen, die Ihrem Gaumen ein furioses Fruchtspiel bieten: die fruchtig-ausgewogene ‘20 Brix Riesling Spätlese trocken’ und als Sortiments-Spitze der ‘20 Brix Riesling Alte Reben trocken’. Eine kleine Menge dieser beiden Weine gibt es jetzt (solo oder im gemischten 6er-Paket) zum Knaller-Sonderpreis mit bis zu 21% Rabatt - nur solange der Vorrat reicht!

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