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Zwiebelsuppe Rezept

Bei den klirrend-kühlen Temperaturen zu Jahresbeginn liegt es nahe, die klassischen Winter-Kochrezepte wiederaufleben zu lassen und zu verfeinern, sowie die idealen Weinbegleitungen auszuloten. Die Frage, ob es opportun ist, Wein zu Suppe zu trinken (zuviel Flüssigkeit?), darf der mündige Weingenießer selbst für sich entscheiden. Da wir ganz der französischen Tradition folgend empfehlen, zusätzlich zur Suppe ein charaktervolles, knuspriges Brot zu servieren, relativiert sich der mögliche Einwand mit ‘zuviel Flüssigkeit’ ohnehin. 

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Das Weingut Melsheimer liegt im romantischen Reil an der Mosel und ist seit 200 Jahren in Familienbesitz. Winzer Thorsten Melsheimer stellte den Betrieb Mitte der 90er Jahre auf ökologischen Weinbau um, seit 2013 ist das Weingut demeterzertifiziert. Drei Viertel der Anbaufläche sind Steillagen, die Hälfte davon sogar Steilstlage.1234

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Welcher Wein zu Pizza?

Eine der liebsten Speisen in Deutschland: Pizza
Jeder zweite Deutsche nennt bei der Frage nach seinem Lieblingsgericht Pizza an erster Stelle. Der überbackene Fladen, der seinen Ursprung vermutlich im südlichen Italien hat, hat bereits im 18. Jahrhundert seines Siegeszug um die ganze Welt angetreten und wird heute in zahllosen Varianten angeboten: vom billigsten Industrie-Fertigprodukt bis zu nobel belegten, von Hand gearbeiteten Pizza tradizionale garantita, deren Qualität es sogar in eine EU-Verordnung geschafft. hat.

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Zu diesem deftigen Weihnachtsgericht eignet sich ein Rotwein mit Power. Reichen Sie etwa einen Lemberger aus dem Barrique wie den 2013 Lemberger Barrique trocken vom Weingut Dr. Baumann aus Württemberg. Ebenso gut eignet sich ein gereifter und gut entwickelter Cabernet Sauvignon wie der 2009 Cabernet Sauvignon vom Wein und Sektgut Barth im Rheingau.

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Zu diesem veganen Gericht empfehlen wir auch den dazu passenden veganen Wein. Der 2012 Rosengarten Spätburgunder vom Weingut Weinreich aus Rheinhessen passt hervorragend zur Nuss- Pflaumenfüllung und der Aromatik des Seitanbraten. Alternativ harmoniert auch die gereifte 2010er Spätburgunder Spätlese trocken vom Ökologischen Weingut Hubert Lay

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Als Weinbegleitung empfiehlt sich ein Rotwein, der mit dem eher kräftigen Gericht mithalten kann. Bestens beispielsweise der 2013 Merdinger Bühl Pinot Noir QbA trocken vom Weingut Kalkbödele oder einem Merlot vom Weingut Kriechel in der Ahr, etwa dem 2014 Ahr-B-Merlot QbA trocken.

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Zu diesem Fischgericht reichen Sie idealerweise einen kräftigen Weißwein wie den 2015 Chardonnay Premium QbA trocken – im Holzfass gereift – vom WeinPalais Nordheim oder einen vollmundigen Weißburgunder wie den 2015 Weißen Burgunder vom Weingut Hinterbichler aus der Pfalz.

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Reichen Sie zu diesem Gericht einen kräftigen Rotwein, im Idealfall sogar den selben, den Sie in der Sauce eingesetzt haben. Perfekt eignet sich zum Beispiel ein 2013er Merlot aus Württemberg vom Weingut Albrecht-Kiessling oder ein 2014er Dackenheimer Liebesbrunnen Lemberger QbA trocken vom Weingut Winkels-Herding aus der Pfalz..

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Zu diesem deftigen und traditionellen Gericht zur Weihnachtszeit eignen sich eine ganze Reihe von Rotweinen. Perfekt mit der karamellisierten Orangensauce harmonieren fruchtbetonte und kräftige Spätburgunder, wie der 2013 Spätburgunder Bönnigheimer Sonnenberg vom Weingut Dautel. Oder ein kräftiger und ebenfalls fruchtiger Cuvée wie den 2012 Maréchal Foch & Leon Millot-Rotwein vom ökologischen Weingut Schmidt.

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Reichen Sie einen gereiften, kräftigen Pinot Noir wie den 2013er Spätburgunder JS vom Weingut Jean Stodden an der Ahr oder einen gereiften 2007er Saint Laurent Fingerprint vom Weingut Schönlaub aus der Pfalz. 

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