Das Duftspektrum ist oft sehr gefällig, fruchtig dominiert und mit teilweise nussigem Bukett charakterisiert
ebenso wie sein nächster Verwandter, der Grauburgunder, besitzt der Weißburgunder umfangreiche Geschmacksbilder, die manchmal sehr leicht und nonchalant, als auch mit enormen Mundgefühl und Extrakt bestechen
in Abhängigkeit vom Lesezeitpunkt sind die Säuregehalte recht hoch, was den Weißburgunder wiederum für die Versektung sowie als Alltagswein und immer seltener auch Eiswein eignet
eine erhöhte Säureprägung, ist ähnlich wie bei der deutschen Leitrebsorte Riesling, Garant fürLanglebigkeit und Flaschenreife
Weißburgunder sind in Deutschland hauptsächlich unkompliziert vinifiziert, wobei der fruchtige Charakter Aromen von Äpfeln und Zitrusfrüchten wiedergeben; die gehaltvolleren Weißburgunder aus dem Barrique spiegeln den nussig-blumigen, barocken Charakter wieder
der Weißburgunder ist eine Mutation des Grauburgunders (Pinot Gris), welche wiederum eine Mutation des Spätburgunders (Pinot Noir) ist
die Rebsorte wird in den besten Lagen (Südhänge) physiologisch reif, wobei der Weißburgunder eher selten die Schwere und Majestät eines Grauburgunders besitzt
als Verschnittpartner in artverwandten Assemblages bringt er stets seine verjüngenden Eigenschaften zur Geltung (Grauburgunder, Chardonnay, Auxerrois)
Weißburgunder ist ein optimaler Begleiter zu Fischgerichten, Gratins und im Allgemeinen zur leichten Sommerküche
ebenso wie sein nächster Verwandter, der Grauburgunder, besitzt der Weißburgunder umfangreiche Geschmacksbilder, die manchmal sehr leicht und nonchalant, als auch mit enormen Mundgefühl und Extrakt bestechen
in Abhängigkeit vom Lesezeitpunkt sind die Säuregehalte recht hoch, was den Weißburgunder wiederum für die Versektung sowie als Alltagswein und immer seltener auch Eiswein eignet
eine erhöhte Säureprägung, ist ähnlich wie bei der deutschen Leitrebsorte Riesling, Garant fürLanglebigkeit und Flaschenreife
Weißburgunder sind in Deutschland hauptsächlich unkompliziert vinifiziert, wobei der fruchtige Charakter Aromen von Äpfeln und Zitrusfrüchten wiedergeben; die gehaltvolleren Weißburgunder aus dem Barrique spiegeln den nussig-blumigen, barocken Charakter wieder
der Weißburgunder ist eine Mutation des Grauburgunders (Pinot Gris), welche wiederum eine Mutation des Spätburgunders (Pinot Noir) ist
die Rebsorte wird in den besten Lagen (Südhänge) physiologisch reif, wobei der Weißburgunder eher selten die Schwere und Majestät eines Grauburgunders besitzt
als Verschnittpartner in artverwandten Assemblages bringt er stets seine verjüngenden Eigenschaften zur Geltung (Grauburgunder, Chardonnay, Auxerrois)
Weißburgunder ist ein optimaler Begleiter zu Fischgerichten, Gratins und im Allgemeinen zur leichten Sommerküche
Wein
- Artikelnummer: 123044000
- Inhalt: 0,75 L
- Weinart: Weißwein
- Jahrgang: 2012
- Lage: Bensheimer Streichling
- Rebsorte: Weißburgunder
- Qualitätsstufe: Qualitätswein
- Ausbau: Barrique
- Geschmack: Trocken
- Alkoholgehalt (Vol.%): 13,5 %
- Säuregehalt / L (Gr.): 6,9 g/L
- Restsüße / L (Gr.): 0,7 g/L
- Trinktemperatur °C: 8-12 °C
- Allergene: Enthält Sulfite
- Preis / Liter: 16,67 €*
Hersteller
- Hersteller: Weinmanufaktur Montana
- Land: Deutschland
- Region: Hessische Bergstraße
- Hersteller-Adresse: Weinmanufaktur Montana, Zwischen den Bächen 23-25, 64625 Bensheim-Auerbach, Deutschland
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