Zartes rubin- bis ziegelrot, je nach Maischestandzeit und Verarbeitung weites Verhältnis der Rottöne
die Duftbereiche umfassen Bittermandel, Brombeere, Kirsche, und Dörrobst in unterschiedlichen Intensitäten und in Abhängigkeit der weinbaulichen und kellertechnischen Tätigkeiten
der Geschmack ist vollmundig, samtig bis gerbstoffreich; sehr komplexe Fruchtnoten und kräftige, manchmal auch ledrige Aromen
die Säure liegt bei Spätburgunder während der Lese bei etwa 5 – 8 g/l, die sich durch Gärung und malolaktische Fermentation auf eine homogene und gefällige Trinkstärke von 4 – 5 g/l reduziert
Körper und Gehalt des Spätburgunders sind ähnlich, wie das Duftspektrum sehr facettenreich, fein und ausgewogen; Spätburgunder ist prinzipiell kein schwerer Rotwein
in Abhängigkeit der Säuregehalte und der traubeneigenen Gerbstoffe zeichnet sich der Spätburgunder als Rebsorte mit hohem Lagerpotential aus
Pinot Noir ist im Weinberg sehr pflegebedürftig bzw. arbeitsaufwendig und sollte sehr schonend verarbeitet werden, um rauhe und unreife Gerbstoffe nicht herauszulösen
dünne, unreife Spätburgunder sollten nicht in Barriques ausgebaut werden, da diese Weine sonst einen sehr aufgesetzten Charakter haben; aus diesem Grund ist der größtmögliche Aufwand im Weinberg verpflichtend, um ausgezeichnetes Lesegut zu gewinnen
ebenso sind aus den Trauben des Spätburgunders wohlschmeckende Weißherbste und Blanc de Noirs zu erzeugen, die im Fachjargon „weißgekeltert” benannt werden
durch den Ausschluss der Beerenhäute werden, die in den Schalen beheimateten Farbstoffe (Anthocyane und Flavonoide) nicht herausgelöst > so erhält man einen weißweinähnlichen Most
die Duftbereiche umfassen Bittermandel, Brombeere, Kirsche, und Dörrobst in unterschiedlichen Intensitäten und in Abhängigkeit der weinbaulichen und kellertechnischen Tätigkeiten
der Geschmack ist vollmundig, samtig bis gerbstoffreich; sehr komplexe Fruchtnoten und kräftige, manchmal auch ledrige Aromen
die Säure liegt bei Spätburgunder während der Lese bei etwa 5 – 8 g/l, die sich durch Gärung und malolaktische Fermentation auf eine homogene und gefällige Trinkstärke von 4 – 5 g/l reduziert
Körper und Gehalt des Spätburgunders sind ähnlich, wie das Duftspektrum sehr facettenreich, fein und ausgewogen; Spätburgunder ist prinzipiell kein schwerer Rotwein
in Abhängigkeit der Säuregehalte und der traubeneigenen Gerbstoffe zeichnet sich der Spätburgunder als Rebsorte mit hohem Lagerpotential aus
Pinot Noir ist im Weinberg sehr pflegebedürftig bzw. arbeitsaufwendig und sollte sehr schonend verarbeitet werden, um rauhe und unreife Gerbstoffe nicht herauszulösen
dünne, unreife Spätburgunder sollten nicht in Barriques ausgebaut werden, da diese Weine sonst einen sehr aufgesetzten Charakter haben; aus diesem Grund ist der größtmögliche Aufwand im Weinberg verpflichtend, um ausgezeichnetes Lesegut zu gewinnen
ebenso sind aus den Trauben des Spätburgunders wohlschmeckende Weißherbste und Blanc de Noirs zu erzeugen, die im Fachjargon „weißgekeltert” benannt werden
durch den Ausschluss der Beerenhäute werden, die in den Schalen beheimateten Farbstoffe (Anthocyane und Flavonoide) nicht herausgelöst > so erhält man einen weißweinähnlichen Most
Wein
- Artikelnummer: 123027000
- Inhalt: 0,75 L
- Weinart: Rotwein
- Jahrgang: 2012
- Lage: Auerbacher Höllberg
- Rebsorten: Spätburgunder
- Qualitätsstufe: Qualitätswein
- Ausbau: Barrique
- Geschmack: Trocken
- Alkoholgehalt (Vol.%): 13,5 %
- Säuregehalt / L (Gr.): 5,2 g/L
- Restsüße / L (Gr.): 0,3 g/L
- Trinktemperatur °C: 14-18 °C
- Allergene: Enthält Sulfite
- Preis / Liter: 19,33 €*
Hersteller
- Hersteller: Weinmanufaktur Montana
- Land: Deutschland
- Region: Hessische Bergstraße
- Hersteller-Adresse: Weinmanufaktur Montana, Zwischen den Bächen 23-25, 64625 Bensheim-Auerbach, Deutschland
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